Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Водитель Петербурга, 6 февраля 2015 г.

Чемпион России по мотокроссу пойдет под суд за подставное ДТП на 7 миллионов

Сейчас уголовное дело направлено в суд и будет рассматриваться по существу. Обвинительное заключение утверждено в отношении 35-летнего жителя Москвы, который 6 раз становился чемпионом России по мотокроссу. Ему [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 13 августа 2010 г.

Пожар подогрел цену на страховки
1350 просмотров

Лесные пожары еще не потушены,и страховые компании начали поднимать цены на страхование загородных домов. Этим летом в лесных пожарах в стране сгорело 1877 домов, подавляющая часть которых не была застрахована. Для двух тысяч живших в них семей это стало настоящим горем. В этот раз сгоревшие дома восстановит государство. «Известия» постарались выяснить, насколько теперь выгодно страховать свое жилище.

В России к неприятностям готовиться не принято. И сгоревшие деревни и дачные поселки — лишнее тому подтверждение. Ведь, по оценкам Центра стратегических исследований Росгосстраха, застраховано у нас
лишь каждое седьмое жилище — где больше, где меньше. В Татарии — 24%, в Волгоградской области — 9%. Средняя сумма выплат по полису — полмиллиона рублей. Случись пожар — и заново отстроиться сможет дай бог половина.

Опыт

Получается, правительство преподнесло погорельцам очень щедрый подарок. За каждый «потерянный» дом они получат два миллиона рублей на его восстановление и еще миллион — на подведение к нему инженерных коммуникаций. В качестве бонуса — строить будет тоже государство, а за строительством будет следить премьер-министр Владимир Путин. Лично, через установленные на строительных площадках видеокамеры. Общие расходы бюджета составят пять миллиардов рублей. То есть по страховке люди получили бы много меньше. Но теперь те, кто дом все же страховал, могут считать выплату по полису чем-то вроде подарка за предусмотрительность.

Ничего хорошего в такой системе нет, говорят страховщики. Никакому ответственному поведению это точно людей не научит.

— Роста числа желающих застраховать свой дом я не ожидаю. Люди все равно надеются на авось. Пожары потушат — и все решат, что такое больше не повторится. Государство фактически дарит погорельцам новые дома. Люди и дальше будут надеяться на государство. Хотя те, кто пострадал, возможно, теперь будут страховаться, но вряд ли это обернется существенным ростом рынка, — считает начальник управления страхования физических лиц страховой компании СОГАЗ Алексей Трякин.

Убытки

Пока расходы страховщиков на выплаты погорельцам невелики. Компания Росгосстрах, на которую приходится около трети рынка страхования жилищ, сейчас работает по 600 поступившим заявлениям. Предварительная оценка ущерба составляет 200 млн рублей. У других страховщиков число поданных заявлений гораздо меньше. Так, в «РОСНО» работают по трем заявлениям с общей суммой ущерба в два миллиона рублей. По самой грубой оценке, размер всех выплат страховщиков вряд ли превысит полмиллиарда рублей — что в десять раз меньше бюджетной помощи.

Но даже такой объем выплат уже привел к росту тарифов. На этой неделе страховая компания «Ростра» на четверть повысила расценки в регионах, где объявлена чрезвычайная ситуация по пожарам.

Окончательно ситуация со страховыми премиями (это то, что вы платите страховой компании) прояснится к зиме, когда будут произведены последние выплаты и оценен масштаб катастрофы, считают страховщики. Вполне может быть, что тарифы не вырастут — потому что повторение таких масштабных возгораний маловероятно.

Почему не страхуются?

Назвать полис дорогим нельзя. У того же СОГАЗа застраховать дом на полмиллиона рублей и находящиеся в нем вещи почти от всех рисков (вроде пожара и наводнения) на 11 месяцев обойдется в 3040 рублей. Только от пожара — в 413 рублей.

— Поэтому вполне закономерно, что в последний месяц со стороны страхователей — физических лиц мы отмечаем повышение интереса к страхованию загородных домов и, возможно, по окончании отчетного периода сможем зафиксировать определенный рост продаж в этом сегменте. О конкретных цифрах говорить пока рано, — отметил директор департамента страхования имущества физических лиц «РОСНО» Артем Искра.

Впрочем, задуматься о возможных неприятностях со своим домом не лишено смысла при любом повороте событий. Горящие торфяники сейчас срочно затапливают. Они не загорятся, зато из-за подъема уровня грунтовых вод могут «поплыть» фундаменты дачных и деревенских домов поблизости, полагает советник Российской академии наук Алексей Яблоков.

Павел АРАБОВ

Огонь – это несколько рисков

1. Ни в коем случае не страхуйтесь от одного только риска — не угадаете. И зря потратите деньги. Возьмем тот же пожар. Это только часть риска «огонь», куда еще включены и удар молнии, и расходы по тушению возгорания, и многое другое.

2. Поинтересуйтесь, какие документы и как быстро вам потребуется собрать, если страховой случай наступит. У каждого страховщика свои требования. Как правило, причиненный ущерб бесплатно оценит собственный эксперт страховой компании. Но некоторые полисы позволяют бесплатно пригласить и независимого оценщика — в случае если вы не согласны с насчитанной вам выплатой.

3. Посмотрите, через сколько дней после предоставления всех необходимых документов вы сможете получить деньги. У крупных страховщиков счет идет на дни, у более мелких — на недели.

4. Проследите, чтобы дом в полисе был оценен по реальной цене — не больше и не меньше. Завышать стоимость смысла нет — вы переплатите за страховку, но выплата все равно не будет выше настоящей цены дома. А если попытаетесь сэкономить на цене полиса и занизите стоимость дома, то не сможете компенсировать потери.


  Вся пресса за 13 августа 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Общественное мнение, Тарифы, Происшествия, Игроки, Страхование имущества, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

6 февраля 2025 г.

Regions.Ru, 6 февраля 2025 г.
Жителям Подмосковья рассказали о рисках оформления протокола ДТП онлайн

Дейта, Владивосток, 6 февраля 2025 г.
В ГАИ рассказали, как бороться с автоподставщиками

Российская газета, 6 февраля 2025 г.
Водителям разрешили оформлять мелкие аварии на сайтах страховщиков. Как это будет работать?

Коммерсантъ, 6 февраля 2025 г.
Кибербезопасность уперлась в доверие


5 февраля 2025 г.

СаратовБизнесКонсалтинг, 5 февраля 2025 г.
Региону не хватает денег на страхование посевов

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 5 февраля 2025 г.
Страховая компания «Двадцать первый век» увеличила уставный капитал до 600 млн рублей

Известия онлайн, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб на страховщиков по ОСАГО уменьшилось на 30%

ТАСС, 5 февраля 2025 г.
Azur Air завершил страховое урегулирование по одну самолету

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Жалоб на мисселинг и навязывание дополнительных услуг стало меньше

Российская газета-неделя, 5 февраля 2025 г.
Упал. Очнулся. При деньгах

РИА Новости, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб в ЦБ РФ от потребителей финуслуг в 2024 году выросло почти на 4%, до 338 тыс.

Амител, Барнаул, 5 февраля 2025 г.
Как возместить ущерб, если у виновника ДТП нет ОСАГО и он сбежал с места ДТП?

Российская газета, 5 февраля 2025 г.
Федеральный закон от 3 февраля 2025 г. № 7-ФЗ

Пятый канал, Петербург, 5 февраля 2025 г.
В России оформить ДТП теперь можно через приложения страховщиков

Общественная служба новостей (ОСН), 5 февраля 2025 г.
Госдума рассмотрит законопроект об автоматической компенсации ущерба в ДТП

Российская газета онлайн, 5 февраля 2025 г.
Как сохранить деньги при страховании квартиры. Эксперты дали пять советов


  Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт